妈妈是我的闹钟,只要时间一到就放开嗓子大喊:“起床啰!起床啰!太阳晒屁股啰!”我睡眼惺忪的揉着眼睛,慢慢的走出房间,一离开房间就闻到香喷喷的味道,这时我才发现,我的肚子早已饿得咕噜咕噜叫了!
妈妈是个大厨师,不管是香喷喷的烤鸡或是美味的红烧鳗,只要遇到妈妈,没有一道不是美味佳肴,令人看了垂涎三尺,口水直流!
上课了,妈妈是我的司机,不管是艳阳高照,或是下着倾盆大雨,都绝不迟到。沿路的叮咛要用功,要听话,要多喝水……一句句都是妈妈的关心。
学生,因为老师的教导,博学多闻;稻穗,因为农夫的呵护结实累累;子女,因为妈妈的照顾活泼健壮。妈妈,谢谢您无怨无悔的照顾和付出,我以后会乖乖听话,做一个循规蹈矩的好宝宝。