年幼的我不懂事,常常喜欢乱跑乱撞,导致我浑身伤痕累累,虽然大部份的伤痕的由来已经忘得一干二净了,不过却有一次的伤让我记忆犹新。
那次惨痛的回忆发生于校园,我们班在玩“大逃杀”时经过一处狭小到极点的小路,在一段混乱中,我感觉到有一双无形的手,突然用力的在我背后拉我一把,瞬间身体立刻开始向前倾斜,宛如要掉进无底的地狱深渊般,非常痛苦。
当下,我的手指立刻感到一股剧痛,起初,我还以为只是一般的皮肉伤,不明就里的反复的搓揉它,妄想能加速甩开疼痛,谁知,不但没有好转的迹象,反而开始剧烈的肿胀起来,那接近撕裂的痛楚还越来越深,彷佛手就要断掉似的。
强忍着痛楚,我去拿冰敷罐来想要克制那痛彻心扉的痛苦。最后,甚至连拿笔都不行,所以,护士阿姨叫我去看骨科,因为她说疑似骨折。
医生诊断的结果,确定了是第四掌骨骨裂,接下来的复健过程格外辛苦,让人感到生不如死,足足折磨了我一整月。
这次的教训让我学习到,无论做任何事都要谨慎小心,才不会再次发生同样的悲剧。