黑夜悄悄的来临,我回到家又是一片寂静,我打开灯,放下了沉重的书包,如释重负的躺在床上,心想:“今天又要吃泡面或便当了。”长久以来都是这样,完全没有变,我也好想试一试那种全家在晚餐时谈天说笑的幸福。
洗完澡,顿时觉得清爽多了,吹完头发,我决定马上冲到厨房奋战,先是帮萝卜刨皮,再切成块,之后把贡丸、牛肉、萝卜、菠菜这些食材丢进锅里,简易的自制牛肉面就完成啦!现在只要等它滚了就好了喔!虽然不能跟妈妈一起做菜,但是看到自己的成就也赶到许多安慰,这将是我最快乐的个人晚餐回忆吧!
尝着自制的牛肉面,我感觉到萝卜士兵攻占了我的味蕾;菠菜皇后在我的牙齿上跳着舞;贡丸先生在我的嘴巴里玩着水枪;牛肉顽童好像在玩溜滑梯一样,咻一声就滑进了我的喉咙,但是看着空洞洞的家,我想品尝美食的好心情就消失了,不过,一想到自己煮的比妈妈好吃,光是这一点我就会给自己加油打气,不让小恶魔把好心情赶走。
吃完晚餐洗着碗,不知为什么眼泪和水龙头一样不知不觉的“哗啦哗啦”流下来,但是一想到还在外面辛苦工作的妈妈,我马上收起眼泪,鼓励自己不要哭,要坚强,妈妈之所以不能陪我是因为要分担家计,要体谅她,想到这,动作变得轻快,我也不再难过了。
虽然妈妈因工作忙碌没办法陪我共进晚餐,可是只要懂得知足,就会快乐,“人要知福、惜福,再造福。”只要想通这一点,就会觉得自己很幸福,即使处于单亲家庭的我常是孤自度过晚餐时光,但老师时常鼓励我,这样反而会让我在成长的路上比一般人早些懂事、成熟,更独立呢!