过年快到了,奶奶、伯母和妈妈都很辛苦的在忙着大扫除。我看到大家忙得很累,所以我自己跟妈妈说:“我想要帮忙擦墙壁。”妈妈很高兴的说:“好!”我就跟哥哥一起去仓库拿抹布,从家里的客厅开始擦。
我们一边擦一边玩,我和哥哥玩得很开心,也把墙壁擦得亮晶晶的,就好像是刚刷新的油漆一样呢!妈妈最后对我说:“我长大了!还会帮忙大扫除,好棒喔!”我听 了心里很高兴,以后我也想要好好孝顺妈妈,帮妈妈大扫除,那么妈妈就不会那么辛苦了。不过,爸爸说其实不是只有过年的时候才可以大扫除,只要平常不要乱丢垃圾,那么我们的家,每天都可以像过年一样干干净净的喔!