今天,阳光明媚,天空万里无云,是一个好日子。
学校里小明和小飞,是一对好朋友,小明是个学霸,而小飞却是个学渣。
小明觉得,朋友有难就要去帮助!早读课前,小明来到老师办公室,“小飞是我的好朋友,但是学习成绩不理想,我想请老师们帮忙,课堂上多夸奖他,让小飞增强自信心,你们同意吗?”小明恳求道。
嗯、嗯,这、这......老师似乎在痛苦的思考着,为了给小明这个学霸面子,最终老师还是答应了。
“当当当......”上课铃响了。同学们飞快跑回了教室,这时语文老师拿着书走了进来,开始讲课。
语文老师刚讲到一半,小飞就睡起觉来。语文老师看见了,刚想骂小飞,忽然想起了他和小明的约定,于是他只好忍住气,友善地批评道:“小飞,你一定是昨天写作业写得太晚了,所以才睡觉的,是吗?”小飞没有回答。这时,
坐在小飞旁边的雪莉莉站举手起来发言道:“老师,昨天您不是没有留作业吗?”老师被问住了,不再管小飞的事,继续讲课了。
“当当当......”第二节课的铃声响了,这一节是数学课。所有学生将数学书、量角器等学习用品放在桌子上,等待数学老师来上课。数学老师进教室后,就叫组长检查全班的作业。这时,小飞突然想起来他的作业昨晚没有做,他终于鼓起勇气,低着头来到老师跟前说:“老师,我昨晚没有做作业,对不起。”
老师真想骂小飞,突然又想起了和小明的约定!于是只好对小飞说道:“小飞,以后不要再忘记写作业了,我想你一定是昨晚复习的太晚,所以才忘记做作业吧!”
小飞“哇”一声哭了。
小明又失败了。不过他不会就此放弃.......
音乐老师莫老师说,小飞你唱歌特别像念诗,所以老师相信你的语文一定学得非常棒。
美术老师李老师说,大家看小飞画了一头多么漂亮的驴呀。这一次小飞真的伤心地哭了,因为他画的是一只兔子!
小明这次彻底失败了,不但没有帮助小飞,反而让他更难过了。
体育课时间到了,同学们都跑去操场玩,小飞却低着头,走得非常非常的慢。体育老师邱老师拿来一根又粗又长的绳子对同学们说,大家分成两组,我们拔河比赛。小明被分到第1组,小飞则被分到了第2组。小飞站在最后,把绳子系在了自己的腰上。体育老师喊道:“比赛开始”,同学们努力的向后拽绳子,可是任凭第1组同学如何用力,小飞纹丝不动,身体就像钉在地上一样!因为他非常的胖,而且还很重。小飞突然向后一拽,第1组的同学全都趴在了地上,比赛结束了,小飞所在的第2组获得了冠军。
体育老师走到小飞面前,拍了拍小飞厚实的肩膀说,小飞你可真棒呀!小飞问老师,您是在说我吗?没错,你在拔河比赛中你是最棒的,谁也没有你棒的!第2组的队员都跑了过来一起喊:“小飞、小飞,你最棒!你真棒!”
小飞也高兴得跳了起来。
看到自信满满的小飞,小明也高兴极了,因为他帮助好朋友的愿望终于实现了!