您好!我是您的眼睛,最近您是不是觉得看得比较远、比较清楚了?
本来摘下眼镜时,我只能看见黑板上的大字,但现在连小字也不再模糊了,为什么会有这样令人惊喜的进展呢?那可都要感谢您,因为您少看电视,少打电脑,减轻了对我的刺激,所以我才能日渐康复,真是谢谢您!
人们常说:“眼睛是灵魂之窗”,我每天带您看见美丽的世界,但是您可曾仔细的看看我呢?照照镜子:简洁的单眼皮,黑白分明、灵活圆溜的眼珠子,其实我长得还满可爱的,可惜戴上这副黑框眼镜,就完全遮掩了我的光彩,实在让人感到沮丧!所以我想拜托您,再加把劲,希望有朝一日我可以摆脱眼镜,不要再害您被嘲笑是“四眼田鸡”了!
除了严格控制观看电视和使用电脑的时间之外,阅读书报时的光线和姿势也要讲究,我的小肌肉才不会疲乏,能够保持弹性和活力,愉快的陪伴您享受阅读的乐趣。而每逢星期二、四、六的晚上,妈妈都会帮我点“散瞳剂”,帮助我的小肌肉恢复疲劳,虽然隔天会有点畏光,但为了美好的将来,请您一定要忍耐。
我还希望小主人能多带我去户外,看看青山绿水,因为绿色可以使我所有的细胞放松,从五花八门的繁杂视野里脱身,回归到最纯净天然的环境。而维他命A是我修复功能时,不可或缺的营养素,为了让我健康成长,请您千万不要挑食,我才能长得“眼好壮壮”。
所谓“休息是为了走更长远的路”,真是一点都没错,充足的睡眠就是我们活力的泉源,所以我请求您每天晚上九点以前,务必要上床睡觉,让我们一起养精蓄锐,准备神采奕奕的迎接每一个亮丽的明天!
亲爱的小主人,请不要嫌我麻烦和啰唆,就像胡适先生说的:“要怎么收获,先那么栽!”,您的苦心不会白费的,只要您多为我付出一份心力,我就会为您开展无限色彩,您每天用心照顾我,我就会陪您看尽世界的美好,一直到老……最后敬祝前途光明!