我是你身上的器官“眼睛”,无论如何,我的工作就是要让您看见青山绿水,鲜艳美丽的彩色世界。不过有件事让我头昏脑胀、苦不堪言,不知该如何是好?
最令我苦恼的事就是,每当你看电视看得正开心时,我的心就像被一根针扎到,心理有刺痛的感觉。不是因为我太累,不想工作,而是因为看见您不爱护自己的眼睛,以后就看不到美丽、色彩缤纷的世界,所以我建议您,多看远方的花草树木,好好保护自己的眼睛。
我是您的眼睛,也是您的“灵魂之窗”,我希望您要好好爱护我,我也会尽我最大的努力,听从主人的指示,扩展您的视野,前途充满光明和色彩。