人生就像五味瓶一样,一会儿酸,一会儿甜,一会儿苦,一会儿辣,一会儿咸。在这里,我要向你们倾诉一件伤心事。
在2016年春节前夕,爸爸从车站抱回了一只母狗,后来母狗产下了三只小狗,有两只白狗,一只黑白相间狗。经过决定,爸爸留下了那只黑白相间狗,将另外两只小白狗送人了。
这只“幸存者”的名字十分的有趣,妈妈叫它:小狗儿;爸爸叫它:小胖子;我们这些小孩们则叫它:叮叮(因为叮叮铛铛嘛)。
叮叮不仅名字有趣,而且它也非常有趣哦!记得一个星期一的早晨,我被一声声“汪汪”地叫声吵醒了,我睁了睁眼,顺便看了看手表,才五点多,便又看看门缝,呀!原来是叮叮从门缝里探出头来呀,吓我一跳。不过,叮叮叫干嘛呀?有事吗?难道是要叫我起床吗? 叮叮呀,你要叫我起床也得分时间呀,才5点呢。
别看,这小小的叮叮,还会使诈呢!还记得一个星期三的傍晚,妈妈想让它待在楼下,就关了门,没想到叮叮就不干了,它开始反抗,“汪汪”“汪汪”,那声音‘响彻天地’,妈妈不由得心软了,将叮叮装在小箱子里,那了上来。哈哈,这叮叮还真会使诈呀!看它,乱蹦乱跳的。
只是好景不长,就在一个星期五的晚上,那个黑色的夜晚,叮叮永远离开了世间,听到了这个消息,我的心如同万根针扎般疼,我不敢相信,叮叮,那仅仅一个多月的叮叮,那出生就是我喂养的叮叮,那陪我玩耍的叮叮,永远离开了我!我清楚的记得,是那2016年3月25日,是那个黑色的夜晚,夺走了叮叮那幼小的生命。
叮叮,我想你,我想你能陪我玩;我想听你那“汪汪”地叫声;我想你叫我起床;我想看你那呆萌的脸……
叮叮,你为什么要离开我呢???