做错事的感觉,好像有一头大象踩在我的身上一样。我的心扑通扑通的跳着,好像就要跳出我的嘴。还记得那一次的过程,我永远也忘不了做错事的自己。
那一次,我大象帽子上的鼻子不见了,所以我就偷拿妈妈的一瓶化妆品把它黏在帽子上,可是一个不小心,化妆品就从我的头上掉下来,妈妈一听到玻璃打破的声音,既担心又惊吓的从楼上下来,当妈妈看见这个画面,更害怕我因玻璃碎片而受伤,直嚷嚷大叫着不准动!吓的我眼泪像水龙头一样大管大管的喷。
妈妈说:“孩子遇到难题,一定要向大人求助。化妆品不是白胶,黏不住大象鼻子。玻璃容易摔破,碎片更容易刺伤皮肤。”从今以后,我遇到什么事情都会跟妈妈说,跟妈妈分享我的快乐与担忧。