上完了补习班的课,踏着疲惫的步伐,我迫不及待想要赶快回家玩电玩、电脑、PSP……。沿路上的车子急急忙忙的呼啸而去,每个在漂泊的人,都盼望能早点回去温暖、安心的家。
走着、走着看到了一家商店,想起以前在放学的路途中,常会遇见同学一起聊天、嬉闹,从老师上课的无聊,一直到自己的心事,什么都聊,那让我忘记一整天在学校里的不爽。
抬头仰望,天上的云变莫测、不停移动,就像快下雨了。接着看到了一座公园,这里是我从小到大,每当觉得无聊、寂寞时,必去的地方。在那里,有许多熟识的人,会陪我一起玩,凉亭里也有很多人在乘凉,又看见了当年的自己。
转进了巷子里,看见了熟悉的铁门,进了门,终于回到了温馨的家,消除了一天的疲劳。