“叮咚!叮咚!叮咚!”闹钟响不停,喜欢赖床的我,继续做我的春秋大梦,不一会儿,觉得屁股有一股刺痛的感觉,原来是妈妈的手用力的打在我的屁股上,就像闹钟的棒槌打在铃铛上,催促我快点起床。
妈妈的手,有些粗糙不平,但是会做很多家事。她用灵巧的双手做出世界上独一无二的拼布手提包;幻化出千百枝拖把、抹布,把家里从里到外打扫得一尘不染,施展魔术把家中没有功用的物品化腐朽为神奇,给予新生命。妈妈只要一有空就会教我们功课,随时教我们一些基本常识和礼仪,让我们知书达礼。
妈妈一直这样为我们辛苦付出,所以,我常帮妈妈做家事、帮她按摩,别让妈妈太辛苦、劳累。妈妈就像我的守护天使,全年无休的照顾我,我应该乖一点,听妈妈的话,认真读书,别让妈妈再为我们操心。