爸爸妈妈要去外地办事两天,所以我必须自己做晚饭,一个人留下来看家,一个人留在家里,我有点紧张呢!
我请妈妈事先准备一把好吃的青菜、一包好吃的虾仁、一些肥嫩嫩的肉,准备完毕,我便把材料放进冰箱里。
看到妈妈这么忙碌,我才知道妈妈平常煮饭、煮菜的感受,就像只忙碌的蜜蜂,转呀转个不停呢!
第一次下厨做饭,我先将一把青菜放在菜板上切一切,再将水煮开然后把虾仁、面、菜、肉,全部丢下锅,不一会,虾仁面便浮现在我眼前,虽然不是大厨手艺,但色香味俱全的料理,仍让我垂涎三尺呢!