在一个城市内的杂乱单行道上,有一棵半开花的凤凰木,它处在一个紊乱的角落,继续等待着专属它的时间,它要大放异彩,令所有人都仰头赞美它──啊,多么漂亮、多么让人惊艳的凤凰木!
这棵凤凰木碧绿的叶子中藏着点点洋红的花朵,似乎正等待着即将毕业的学子们,它要伴随着他们转换一棵浑身洋红闪亮的凤凰木,烙印在毕业生的心中。
这棵凤凰木并非很茂盛,它似乎知道这条小巷子不允许它长得太茂密,而且它的树叶,已经抵住一根电线杆和屋子的一角,它果真是受到局限的!
我想,一棵树要在小巷中生存,必然要有着不屈不饶的精神。