人生就像一条漫长的马路,路上会有许多十字路口。每次一到了十字路口,我会情不自禁的停下来,慎重的考虑,期盼能做出正确的选择,一旦做出抉择,就付出行动。
人生中,常会面临大大小小的抉择,我想例如到底要不要代表班及参加征文比赛呢?如果参加了比赛可能会的到荣誉为班级争光;如果输了的话岂不灰头土脸,惹人讪笑?再赢得柱冠之前,所以做出抉择的时候经常会感到焦虑、担优甚至会感到恐惧。
我整个人陷入天人交战,不知如何是好我觉得参加比赛只要全力以赴,如果输了,就可以得到经验再检讨比赛是的错误,之后再加以练习和阅读相关知识,准备再次一鼓作气打倒眼前的所有敌人。
所以在做出抉择时因该三思而后行,一但做出了抉择,就要马上行动绝对不能退缩,这样再加上经过时光淘洗,流年偷换之下,我们就会变成卓越出色的那一位。然后我们就会开始拥有了星星的恋目,和海豚的广大崇拜,就这样让自己活成一则美丽的传说。