童年时,我喜欢赤着双脚,踩在青翠的草地上,尽情的奔驰,尽情的玩跳。拉着细长的线,眼看着风筝冉冉升起,心情也跟着起起落落!第一次放风筝的我,既兴奋又紧张啊!细细长长的一条线,风筝自由自在的飞,细长的线,是拘束还是惦念?
平时繁忙的课业,是你陪在我身边,将烦恼带到天边,欢乐的童年,你是缺一不可的好玩伴。细长的线,带领你与我的心连接,彼此的心思,透过线,飞到了自己的世界,到天空荡漾徘徊,开创属于自己的一片天。
看你迎风高飞,我怦然心动,想与你环游世界,徜徉无边无际的蓝天,将美好的回忆,藏在你我的心里面。你无拘无束的飞,我却伫足在地面,看着你飞,却也不敢飞得太远,因为有一天,万一你迷失在空中,要如何回到我身边?