暗红色的外壳,美丽又无璀璨的光泽。当它褪去它那华丽的衣裳,更吸引人的,是它那光滑的身躯,尝起来美味又可口的甜蜜!
外观的美丽或许不能和时光竞逐,但它脱掉它那其貌不扬的外表,依然藏着闪耀的果肉?它是唐代美女杨贵妃,最爱吃的水果。
不少人懂得欣赏它的美,画家彩笔一挥,将它的美发挥得淋漓尽致,让我们用欣赏的眼光,抒发情感,发思古之幽情。
更有人懂得品尝它,一口接着一口细细的品味,吃出它的内在美。杨贵妃啊杨贵妃,你口中的甜蜜绝美,是多少马蹄奔驰过多少千山万水?
我一口吃下了它,感受到了生命中的“甜”,那一份甜从唐朝的历史中奔驰而来,在市场上川流不息!