谁是家中最偏食的呢?我就是家中名副其实的“偏食天王”。我吃菜有个习惯,得看外表、颜色和家人的推荐,怎么样?我够偏食了吧!
我最讨厌吃香菇,只要一看见,我就不想吃了。因为它外表看起来软趴趴的,黑黑的,令我觉得恶心。但是,有时去外面用餐,听到别人说香菇好吃,我心里就惭愧极了!
还有,我也讨厌吃水果,尤其是榴莲,我连碰都不敢碰。它外表刺刺的,闻起来臭气沖天,好像在说:“不要吃我!不要吃我!”
除了这些以外,我也讨厌吃炒面,闻起来虽然香,吃起来味道却怪怪的。每次午餐是炒面的时候,我就勉强吃几口填饱肚子。
我是“偏食大王”,所以这个不好的习惯也影响了弟弟,希望我能早日改进,成为不偏食的健康宝宝。