根本就是我家吃年夜饭时的称号,为什么说是我家吃年夜饭时的称号呢?理由很简单,那就是因为我家的所有人吃了奶奶做的年夜饭就会很快乐,因为我家的奶奶是个厨师,而且是能媲美五星级厨艺的厨师喔。
为了参加这场美味的年夜饭,我家的亲友会从各地赶回来,可见奶奶的厨艺有多好,可以我家的亲友为之疯狂,而奶奶也有再做方面的生意,也就是我奶奶会利用她的厨艺做生意也就是会有人送订单来,所以奶奶那天会很忙。
但是奶奶总是会特别留下几份,另外在特别加几份菜单上没有的菜,比如:“凤梨糖醋排骨、佛跳墙鸡汤……等”,让我们当作年夜饭所以在奶奶住的地方有很多人是和我们吃差不多的年夜饭,所以这表示奶奶很有名。