在这漆黑的夜晚,她窝在棉被里看着今早才向同学借的恐怖小说,惊悚又血淋淋的图片,让人看得触目惊心,彷佛自己也身处于那既悬疑又可怕的情境之中。
这时,突然一阵雷雨交加,狂风把隔壁人家的盆栽都卷起来了。“铿锵!”盆栽掉落地面发出巨响,她的心也震慑了好大一下。她看了一眼母亲留下的纸条,上面写着“明早才会回来”,又看了一眼墙面上那老旧的大时钟。无助的眼神流露出无限的害怕,以及一丝丝的期盼。她巴不得现在就能依偎在妈妈的臂弯里入睡,也 巴不得那秒针可以不再循着原始节奏,可以快速的转完一圈又一圈。
她望着窗户外一阵阵的树影,突然间看到了一团不明的黑影来来回回晃动着。她难以置信的揉揉自己的眼睛,再看一次,“啊——”可是她又突然想起什么似 的,随即捂住自己的嘴,半点声音也不敢发出。除了窗外的雷电声响掺杂着风声及雨声外,室内静得连根针掉到地上都听得见。这时电话声突然响起,她惊恐地望着电话,眼里除了害怕,再也容不下其它东西。她想起刚才看过的小说内容,又再缩起了四肢窝在被子里……
电话声响不断,最后她不得已的起身接电话,从床铺到电话间两、三米的距离,每一步都走得战战兢兢,心里也期盼着接起来会是母亲那既温暖又熟悉的声音……
“不要再睡了!赶快来帮我开门呀!”是爸爸!是爸爸远从外地回来了!她哭了,也笑了,泪水交杂笑容,连滚带跑的去开门。她一把抱住爸爸,好久好久……