我,一朵小小的牵牛花,是一种极为平凡的植物,我没有玫瑰那美丽的衣装,也没有茉莉那四溢的芳香,而在我身上却有你们没有留意到的高尚品格。
我身散发 这无比的热情,努力开出诱人的各种色彩,真是五彩缤纷,像一个个吹响的喇叭。每当春暖花开的时候,我沐浴着阳光,享受着无尽的快乐。
我,是一种耿直憨厚,不断向上攀爬的花。我愿意把我的美丽和我的香气带给人类,让他们拥有愉快的好心情。我从底部向上攀爬,攀爬到上面,好让太阳公公给我更多的阳光。好让我越长越高。每当我攀爬时嘴里总是唱着一首歌;‘‘小小牵牛花呀,开满竹篱笆呀,一朵连一朵呀, 吹起了小喇叭呀……’’这首歌对我来说会让我更有精力,勇往直前。
怎么样,羡慕吧,我真为我是一朵牵牛花而感到骄傲。