海,是一间大屋子,收藏各式各样的宝物,有一颗颗圆润光滑的珍珠,有一枚枚闪亮动人的金币,有一艘艘巨大古老的船只,通通存放在屋子深处的宝箱,等着人们发觉它。
海,是一座游乐园,不论大鱼或小虾米,都能在里面开心的游玩,你瞧,聪明的海豚,庞大的鲸鱼,凶猛的鲨鱼,在海里玩得多么开心,无边无际的海洋,让鱼儿可以尽情翻滚、尽情追逐。
海,是一面大镜子,倒映着漂亮的风景,红红的夕阳,蓝蓝的苍穹,归巢的海鸟,在镜子里栩栩如生,像一幅动态的风景画,令人赞叹不已。
海,是一个蕴藏珍贵资源的地方,因为有了海,人们才能吃到美味的鱼虾,所以我们要好好爱护它、保护它,别让海洋,污染得更严重啊!