我最喜欢的动物是乌龟,它有坚硬的盔甲可以保护它,让它即使从高处掉下去,也不怕受伤。嘴巴和鸟喙很像,吃东西时会用尖锐的嘴巴切割食物,再用他强壮的下颚捣碎食物吞下去。它的动作很慢,但受到惊吓时,却可以很快的把头、脚缩进壳里。乌龟小的时候吃小虫子,等它大一些才会开始吃植物,虽然乌龟在陆地上动作慢,但它在水中的进度却一点也不慢呢!
我喜欢乌龟身上的花纹,也羡慕它可以在地上和水中来去自如,它们爱晒太阳保持体温,因为它们是变温动物。他们把头探出来的可爱模样,也是我喜欢的样子,乌龟们都很长寿,不知道和它们总是慢吞吞有没有关系呢?
希望养乌龟的人,不要随便弃养它们,要好好的照顾、爱护它们,这样才不会破坏自然生态。