爸爸给我买了一只乌龟,小乌龟背上长着硬壳,两只眼圆溜溜的,四只小脚、长在身体的四角,像小鸭子的脚掌,小乌龟呆头呆脑的样子十分可爱,我常常坐在一旁观察它。
一天,爸爸捉回十几条小鱼,我用小鱼网网住了几条小鱼放入鱼缸给小小乌龟吃,小乌龟一见到鱼,可不像小猫那样马上扑去。它先把头缩到了背上的乌龟壳里,等到小鱼游到身边时,小乌龟马上把头伸出来很快用嘴咬住小鱼的身体,小鱼左右挣扎,怎么也挣不脱,直到小鱼完全不能动时,小乌龟就开始慢慢品尝自己的胜利果实,看它吃得多香啊!就这样,没几天小乌龟就把十几条小鱼全部吃掉了。看着小乌龟可爱的样子,我想应该给小乌龟准备更多好吃的东西,让它吃得胖胖的,到了冬天冬眠的时候,小乌龟就可以美美地睡一觉,做一个甜甜的梦了。