世界上有很多关怀的小故事,我曾听过的小故事有很多,例如:木槿花的故事、关怀与温暖天使的翅膀…等。
我现在要告诉你的是关怀与温暖,有一个男孩养了一只乌龟,一天,他想尽了办法要让这只乌龟探出头来,可却怎样也没办。他试着用手拍它、打他,但认他怎么拍,怎么打,乌龟动也不动。他的祖父看到了这种情形,笑了一笑,便把乌龟给放到一个暖驴上面,不一会儿,这只乌龟因温度上升而渐渐地把头、四肢、尾巴、给伸出壳外。男孩开心地笑了。这时祖父对男孩说了一句话:“当你要别人照你意思去做、去改变时,不要用攻击的方式,而要给他关怀与温暖,这样的方法而更有效。
这个故事让我们学到一个新的观读,告诉我们要关怀小动物,因为动物也是有生命的,希望大家能好好关怀他们。