我是笔记本小月,我长得小小的,虽然我长得瘦小,但点子却多着呢!每次都害女主人气得火冒三丈的,但我却很开心,所以就变得愈来愈过分。
我只要女主人在我身上写字,就故意恶作剧;每当女主人写上了字之后,我就悄悄的叫擦布弟弟把女主人所写的字擦掉,害得女主人非常生气,把我乱画,害我也变得又脏又乱。
某一天,女主人因为跟朋友去逛街看到了一本比我漂亮的笔记本,于是买了她,从此,女主人都不理我了,我就变成了一本发霉的笔记本,我非常的伤心,我天天以泪洗面,大家都看得很难过,但也是没办法,谁叫我那么过分。
有一天,我起床时发现我躺在又黑、又脏、又暗、又恶的地方睡觉,有人走了过来还踢我一下,害得我痛得哇哇大叫,我现在才知道以前是多幸福,现在的我真是脏,我真是苦命啊!