那个童年,如此黯淡的童年。
许我一笔墨,绘你倾城颜。那个夜晚,是他安抚我;那个春天,是他鼓励我;那一年,是他陪伴我左右。这个夜晚,没有他安抚我;这个春天,没有他鼓励我;这一年,他并没有陪伴我左右。是呀!只有荆棘才能有玫瑰!只有母亲才有孩子!只有他才有我。
往事纷纷,你也不能全部追究。毕竟,历史已过,记忆安好。可是,那个人替我当刀,背黑锅,他是我的替罪羊?!是吗?是。可是他不应该帮我承担。言罢!事情过了也就过了,毕竟冬天过后就有春天,只有暴风雨才能有彩虹。
道同志未必同,谢谢你,迟早我会报答你。