悄悄触摸河面,荡漾出一层层涟漪,留下的便只有宁静与安详,破碎的水面如同我伤痕累累的心灵,倾听流水匆匆,我仿佛得到了溪水的安慰,抬头,仰望蓝天,一切海阔天空。
天空是万里无云,而我的心头却是一片混沌,这一切的一切,都来源于那可恨的废纸……
这个星期天,老师的一句话便让我的快乐成了背影,,便让我掉入了万丈深渊,面对爸爸的一次次悉心教导,我洗耳恭听,但每一次都只能让我的心灵再添伤痕,失魂落魄的我在公园里漫无目地的走着,风吹飒飒,柳树的欢声笑语,都没能解开我的心结,望着安详的河面,我情不自禁的走了过去,,徐徐凉风扶起我的泪滴, 坚硬的大地托起我沉重的步伐,细细流水用温柔的手抚平我心中的伤痕,一切都给我以最真的安慰,随手托起一节干枯的柳絮,在水面上搅动,原本安详的水面破碎开去,离去淡淡的涟漪,河岸上,只剩下你和我,破碎的水面与一颗伤痕累累的心,你那柔和的水波,抚昧着我的心,不一会儿,水面恢复了平静,我仿佛明白了什么,笑容布满面颊,是呀,破碎的水面抚去曾经的创伤,留下永恒的美丽,拂去过去的伤痕,我将爬上人生的巅峰.
从那以后,我爱上了散步,因为从漫漫步伐中,我总能听到自然的声音与看到自然的风景,从那里面,我总能体会人生的真谛!
河边留下了我永恒的身影,那是前进的力量……