【成语出处】渡边淳一《紫阳花日记》:与其说是一般的偶然,更应该说不是单纯的偶然,而是好几个偶然的因素,~碰在一起,就促成了这么件令人匪夷所思的事情。
【成语解释】更凑巧的意思。有好运气的意思。
【巧上加巧造句】真是巧上加巧的事情,稀奇古怪。
【巧上加巧的成语故事】
《紫阳花日记》:这可是一个完全偶然的机会发现的。实在是太偶然了。与其说是一般的偶然,更应该说不是单纯的偶然,而是好几个偶然的因素,巧上加巧碰在一起,就促成了这么件令人匪夷所思的事情。要说是促成,还不如说是完全没有想到的事情突然出现更准确。那天,川岛省吾也不知道怎么的,竟然会神使鬼差地躺在自己太太的床上休息。