夏天时,许多昆虫在青青草地上玩耍或栖息,有爱跳舞的蝴蝶、勤劳的蜜蜂,还有爱唱歌的知了,他们都是可爱的小昆虫。
在这当中,我最喜爱的就是萤火虫了。因为萤火虫的腹部尾端会发光,尤其是晚上的时候,把整个夜空点缀成一颗颗的小小星星一样,真是闪闪动人,让我看到都着了迷。萤火虫小时候最爱吃的食物是蜗牛和蚯蚓,长大后却变成了露水和花蜜,原来它也会换口味啊,真是可爱呢!
现在很少看到萤火虫了,因为萤火虫喜欢在干净的水域中生活,但是人类制造了许多污染,使得萤火虫都快消失不见了,所以我们要好好爱护环境,美丽的萤火虫才不会永远消失。